Hibisco

Hibisco

Planta asiática muito consumida no mundo graças a sua ação emagrecedora. A sua forte concentração de antocianina, substância encontrada em suas flores, tem efeito antioxidante, além de ser rico em ácido málico, vitamina C e mucilagem. O chá de hibisco é o queridinho nas dietas porque além de proporcionar vários benefícios ao organismo, possui um sabor agradável e pode ser consumido diariamente sem nenhum efeito colateral em formato de chá, sucos e vitaminas.

Como o hibisco funciona?

Tomando o chá de hibisco diariamente você emagrece graças a seu efeito diurético que auxilia na eliminação das toxinas do corpo, facilitando a digestão e reduzindo a retenção de líquidos. Também inibe a formação das células de gordura localizada em áreas como barriga, quadril e coxas. A grande concentração de antioxidantes previne o envelhecimento e doenças cardíacas, também controla o colesterol e triglicérides.
A infusão é maneira correta da preparação do chá, através da imersão do produto na água morna para quente. Nunca use água fervente pois reduz as propriedades terapêuticas da planta.

Saiba mais sobre os principais componentes:

 
 
Antocianina: Anti-inflamatório, antioxidante, previne o câncer, ajuda no controle da diabetes.

 

 
 
Vitamina C: Antioxidante, melhora a imunidade, resistência aos ossos, melhora a absorção do ferro.

 

 
Betacaroteno: Combate os radicais livres, previne o envelhecimento, aumenta a elasticidade, preserva o colágeno e a tonicidade da pele.

 

 
Mucilagem: Possui a capacidade de inchar em contato com a água serve como laxante ajudando na digestão.

 

 
 
Ácido málico: Melhora a força muscular, recuperação e força para treinos, reverte à fraqueza e fadiga em treinos.  

 

 
 
 
 

Consumir hibisco trazem vários benefícios para você. Saiba quais são:

 
 
Ação diurética

 

 
 
Emagrece

 

 
 
Controle do colesterol

 

 
 
Controle do triglicérides

 

 
 
Antioxidante

 

 

Como consumir o hibisco?

É recomendado tomar dois sachês ou duas xícaras de chá por dia.