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Maca Peruana

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Maca Peruana

A Maca Peruana é uma raiz que se assemelha ao rabanete e possui três tipos o que faz com que seja encontrada nas cores amarela, vermelha e preta sendo a primeira a mais comumente consumida. O período de cultivo costuma durar de oito a nove meses até que ela esteja pronta.

Após ser colhida ela passa por um processo de secagem ao sol que dura cerca de 2 meses e durante esse período o seu sabor pode sofrer alteração ficando menos amargo.

Depois de seca passa por um processo de moagem para ser transformada em pó, esse é utilizado no mercado de suplementos dessa forma ou colocado em cápsulas.

Ao fazer esse processo ela pode ser consumida por um período de até 4 anos, esse prazo permite que seja facilmente exportada para outros países, bem diferente da sua forma in natura que em pouco tempo fica cheia de fungos.

Abaixo você encontra mais informações sobre a Maca Peruana:

 

Maca Peruana imagem montanha
Maca Peruana e um casal se abraçando

COMO A Maca Peruana VIROU ALIADA DA SAÚDE?

Com tantas histórias de que ela trazia alguns benefícios, a Maca Peruana começou a ser consumida como uma aliada da saúde, principalmente para quem deseja melhorar o desempenho sexual.

A busca pelo aumento da libido foi o que criou interesse em torno dela, mas era possível notar que se obtinha outros benefícios como a melhora da disposição.

Com o tempo, descobriu-se que ela é rica em muitos minerais como cálcio, fósforo, ferro, zinco, magnésio, potássio, cobre, aminoácidos, vitaminas B1, vitaminas B2, vitamina B12, vitamina C e vitamina E, fibras, carbonos e hidratos. Isso fez com que as ciências começassem a entender que ela poderia contribuir com o organismo de múltiplas formas e passou a ser recomendada por especialistas.

Quanto mais se estuda sobre essa raiz, se descobre os seus efeitos benéficos e os resultados são divulgados, fazendo com que seja considerado um superalimento e um grande aliado da saúde.

A grande publicidade da Maca Peruana como uma auxiliar da libido e fertilidade despertou o interesse das pessoas que começaram a questionar os médicos sobre a sua eficácia, fez com que os profissionais de saúde esclarecessem a dúvida sobre ela e passassem a recomendar para diferentes cuidados com a saúde.
 

COMO É PRODUZIDO

A Maca Peruana é uma raiz que se assemelha ao rabanete e possui três tipos o que faz com que seja encontrada nas cores amarela, vermelha e preta sendo a primeira a mais comumente consumida. O período de cultivo costuma durar de oito a nove meses até que ela esteja pronta.

Após ser colhida ela passa por um processo de secagem ao sol que dura cerca de 2 meses e durante esse período o seu sabor pode sofrer alteração ficando menos amargo.

Depois de seca passa por um processo de moagem para ser transformada em pó, esse é utilizado no mercado de suplementos dessa forma ou colocado em cápsulas.

Ao fazer esse processo ela pode ser consumida por um período de até 4 anos, esse prazo permite que seja facilmente exportada para outros países, bem diferente da sua forma in natura que em pouco tempo fica cheia de fungos.
 

 

DIVERSOS BENEFÍCIOS EM UM SÓ PRODUTO

Muitos estudos ainda estão em abertos, em relação às demais propriedades benéficas advindas da Maca Peruana. Inclusive, assim como sua popularidade crescente no mercado, as pesquisas científicas em relação ao tubérculo não param de crescer.

Entretanto, em relação aos benefícios da Maca Peruana já testados e aprovados por especialistas e diversos cientistas, adquirir o produto pode ser um bom investimento para melhorar a qualidade de vida ao longo do tempo. Produtos que, aliás, normalmente são encontrados separados e que, na Maca Peruana, estão facilmente reunidos.

Para ter certeza que os componentes do produto não serão nocivos à saúde ou se atuarão da forma indicada pelos estudos e demais hipóteses científicas, é necessário um acompanhamento médico regular.
 

BENEFÍCIOS DA Maca Peruana

- Auxilia a equilibrar hormônio como a testosterona, estrogênio e progesterona. Isso incentiva que hajam pesquisas que busquem uma forma de auxiliar durante a menopausa quando há grande redução do estrogênio;
- Aumenta a libido, pois consegue aliar o nível de estresse e ansiedade. Ela ainda atua aumentando a quantidade de espermatozoides no sêmen o que contribui para a fertilidade masculina.
- Ajuda a reduzir os sinais de ansiedade sintomas depressivos uma vez que consegue atuar no hipotálamo e as glândulas suprarrenais;
- Ajuda na manutenção dos ossos e recuperação da massa óssea perdida por possuir uma boa quantidade de cálcio e magnésio;
- Contribui na prevenção de doenças como Alzheimer, doenças cardíacas e câncer por ter ação antioxidante e combater os radicais livres que levam aos problemas;
- Ameniza os sintomas de TPM e da menopausa ao atuar nos hormônios; - Permite o envelhecimento mais saudável por conta de seus radicais livres;
- É uma fonte de fibras e permite o bom funcionamento do sistema digestivo; - Combate o stress e gera mais disposição para realizar as atividades diárias;
- É uma aliada nas dietas de emagrecimento por suas fibras causarem a sensação de saciedade. Além disso, reduz a velocidade com que a glicose entra no sangue e isso interfere na insulina, essa última em grande quantidade ajuda na conversão de gorduras em nutrientes;
- Melhora o sistema endócrino e cognitivo facilitando a aprendizagem;
- Auxilia no controle da diabetes, pois consegue aumentar os níveis de insulina e diminuir os de açúcar;
- Quem realiza atividades físicas pode conseguir melhores resultados nos treinos tendo mais energia, disposição e menos desgaste muscular;
- Protege o coração ao aumentar as taxas do bom colesterol (HDL) e possui efeito vasodilatador. Ela tem ômega 3 e ômega 9 que auxiliam nesses processos e aminoácidos que consegue controlar a gordura presente no sangue;
- É uma aliada no tratamento da anemia por ser uma boa fonte de ferro, esse mineral ajuda na síntese de células vermelhas do sangue, transporte de oxigênio no corpo e combate à doença com essas ações;
- Fortalece o sistema imunológico e permite que ele se adapte facilmente às mudanças para combater doenças;

Existem outros benefícios que ainda estão em estudo. Um deles é diminuir o tamanho da próstata, isso evitaria o desconforto, problemas urinários e combateria o câncer na região. Confira nos próximos tópicos mais detalhadamente alguns de seus benefícios.
 

Acredita-se que a Maca Peruana possui efeitos afrodisíacos em quem a consome, assim é responsável pelo aumento de fertilidade tanto em seres humanos quanto em outros animais. Isso ocorre através do consumo da própria Maca Peruana ou através de produtos derivados dela, inclusive daqueles que a contenham em sua composição.

Estudos indicam um aumento na concentração de testosterona e esperma nos homens após consumo regular do tubérculo durante apenas dois meses, o que ajuda a comprovar a eficácia do produto na intensificação da libido, devido a macaenos e macamidas que atuam no organismo de maneira bioativa.

Inclusive, a maca ainda ajuda a melhorar a qualidade do sêmen de homens que já são saudáveis ou de homens estéreis, o que ajuda bastante a aumentar o nível de reprodução e evitar disfunção erétil.
 

Maca Peruana em sua versão origial e em pó

AUXILIA NA DIMINUIÇÃO DOS EFEITOS PÓS-MENOPAUSA

A menopausa é o segundo momento de maior mudança hormonal na vida de uma mulher, age como uma segunda puberdade. Diante disso, é comum que haja alguns efeitos colaterais que decorrem dessa mudança, mas que são facilmente tratáveis através dos produtos corretos.

Tradicionalmente, a Maca Peruana já é utilizada especificamente para aprimorar a fertilidade em seres humanos, o que ajudou a aumentar a procura por produtos que derivam dela, mas o tubérculo também é eficaz contra as demais disfunções.

Nas mulheres, o vegetal também atua no aumento do desejo sexual que cai drasticamente durante o período da menopausa e a diminui diversos efeitos colaterais que a acompanham, inclusive auxilia na estabilidade de outras disfunções hormonais femininas, tudo isso em um período de até 3 meses.
 

DIMINUIÇÃO DA FADIGA

Um dos aspectos mais interessantes em relação ao efeito trazido através do consumo regular da Maca Peruana é o combate à fadiga e ao cansaço que seu uso proporciona. Ao consumir uma dose diária suficiente para alcançar esse resultado, a capacidade corporal para aguentar períodos mais longos de carga é intensificada.

MELHORA NO DESEMPENHO FÍSICO E ESPORTIVO

Junto à diminuição do cansaço, o uso regular da raiz e seus derivados pode acarretar em um aumento significativo na energia utilizada para a prática de esportes e desgaste físico, o que a faz ser bastante procurada para esses fins.

Inclusive, não só o tubérculo aumenta a energia, como também ajuda a diminuir consequências decorrentes da prática de esportes, como dores musculares, se consumida pós-treino. Antes ou depois de treinar, os resultados são notáveis e ajudam a melhorar a qualidade de vida dos praticantes de qualquer esporte.

MELHORA NO RACIOCÍNIO E NA CONCENTRAÇÃO

De acordo com a população peruana que consome o vegetal e em estudos científicos, a Maca Peruana possui ação direta na produção de hormônios, auxilia inclusive na capacidade de memorização e aceleração do metabolismo.

Estudos indicam que a ela também auxilia na liberação de hormônios benignos no combate à depressão e alguns tipos de cânceres, como as hidantoínas, que quando liberadas, estabilizam membranas de células diversas, até os próprios neurônios.

AUMENTO DA CAPACIDADE DE MEMORIZAÇÃO

O uso do tubérculo ainda auxilia na melhora da capacidade de memorização mesmo em indivíduos com idade mais avançada, melhora o desempenho na coordenação motora e de outras funções cognitivas, essenciais para um funcionamento saudável do cérebro.

Por consequência, ela ajuda a proporcionar um envelhecimento mais saudável, aumenta a longevidade e vitalidade, o que a torna indispensável em qualquer fase da vida.

CONTRIBUI PARA A REDUÇÃO DA ANSIEDADE E DEPRESSÃO

Conhecidas como “o mal do século”, sintomas de ansiedade e depressão estão cada vez mais presentes na sociedade e, com isso, também houve um grande aumento na procura de produtos e métodos que auxiliem na diminuição desses sintomas para garantir uma melhor qualidade de vida.

Neste caso, a Maca Peruana também possui efeitos positivos em relação a alguns sintomas psicológicos, como a ansiedade e a depressão. Pela liberação de hormônios próprios que preenchem o desfalque de hormônios específicos do corpo humano, que atuam como uma neuroproteção, especialmente em mulheres na menopausa.

AUXILIA NO CONTROLE DE GLICOSE NO CORPO

Por ser uma raiz que apresenta uma alta quantidade de fibras e baixa absorção de glicose, a Maca Peruana auxilia no controle de diabetes, evita que a insulina seja liberada em uma quantidade exagerada no corpo.

Isso também ajuda a reduzir o risco de inflamações que ocorrem devido a doenças crônicas, sendo, portanto, uma aliada no que diz respeito à estabilidade celular. Logo, pessoas com diabetes podem utilizar o tubérculo para fins medicinais.

AJUDA A POTENCIALIZAR A IMUNIDADE

Muito importante para barrar doenças e corpos estranhos que possivelmente entrem em contato com o organismo, o sistema imunológico é a maior barreira do corpo em qualquer situação e deve ser cuidada com bastante cautela.

Por ser um alimento rico em vitaminas B, C, magnésio e zinco, a Maca Peruana se destaca na potencialização da imunidade natural do corpo, ajuda a dificultar que possíveis doenças se alastrem pelo organismo.

EFEITOS COLATERAIS DA Maca Peruana

Não existem estudos que comprovem com certeza que a Maca possua algum nível de periculosidade a seus usuários. Entretanto, por conta disso, é necessário que, antes de utilizar uma determinada dosagem de seus derivados, o usuário recorra a uma prescrição médica e especializada.

Fora isso, os efeitos colaterais costumam ser extremamente positivos, funcionando em diversas áreas do corpo como uma vitamina potencializadora.

PESSOAS CONTRAINDICADAS AO USO DA Maca Peruana

Assim como não existem estudos que atestem pontos negativos da Maca Peruana, não existem, também, dados que comprovem que determinadas pessoas não possam fazer uso regular da raiz. Entretanto, ainda assim é recomendável que alguns perfis potencialmente sensíveis aos seus efeitos sejam levados em consideração.

Os exemplos mais recorrentes são grávidas e lactantes, devido à alta concentração de fibras presentes no alimento. Pessoas que possuem câncer de ovário, útero e mama, além de pessoas com disfunções hormonais, devem atentar-se ao uso excessivo do produto e recorrer à ajuda médica em casos de contraindicação.

OUTROS CASOS CONTRAINDICADOS

É importante sempre se atentar à dosagem e não ultrapassar o valor recomendado por profissionais que conhecem os efeitos e benefícios do produto. Por isso, pessoas que fazem uso de antidepressivos ou anticoagulantes devem ingerir, no máximo, 0,6 gramas diariamente.

Também é preciso atentar-se ao produto comercializado e comprar apenas de locais que trabalhem com a autêntica Maca Peruana, uma vez que falsificações são extremamente prejudiciais à saúde, bem como a raiz que contém excesso de agrotóxicos em sua composição.

Em caso de dúvidas, consuma o produto com moderação e supervisão médica, sempre atentando-se às suas necessidades particulares e tratando casos específicos isoladamente para que não haja divergências em relação ao uso e os resultados esperados.

COMO TOMAR A MACA PERUANA?

A Maca Peruana é encontrada na forma de pó, a chamada farinha e pode ser consumida desta maneira pura, porém essa não costuma ser a forma mais comum. Quando em cápsulas pode ser ingerida com um pouco de líquido na quantidade indicada na embalagem do produto.

Existem outras maneiras de fazer o consumo, sendo que o pó pode ser misturado a outros alimentos para amenizar o seu sabor. Ela pode ser adicionada às farinhas para fazer bolos e outras receitas, em bebidas como sucos e vitaminas, misturada junto com as frutas ou cremes e pastas.

O ideal para conseguir aproveitar todos os ganhos é consumir uma dose diária, cerca de 01 colher de sopa ou 10 gramas. A ingestão pode ocorrer em qualquer horário do dia, sendo que tomada pela manhã permitirá que se usufrua durante todo o dia dos benefícios.

Não existe uma maneira melhor de consumir o produto, portanto cabe a cada pessoa verificar se prefere utilizar o pó ou as cápsulas. O efeito nas duas situações será o mesmo, porém as cápsulas podem ser transportadas com mais facilidade e não possuem o gosto amargo.

Maca Peruana ENGORDA?

Por ser um produto natural dificilmente apresentará algum efeito colateral quando consumida conforme indicações.

As pessoas que possuem alergia a essa raiz, podem ter manifestações alérgicas como coceiras e vermelhidão na pele, nesse caso antes de começar o tratamento. O ideal é consumir uma dose do produto para verificar se não apresenta nenhuma reação adversa.

Um ponto de atenção é quando o produto não for de boa procedência ou tiver outras substâncias em sua composição, essas podem causar algum efeito colateral ou danos à saúde.

Outro fator em relação ao uso é para as mulheres que estejam grávidas ou amamentando, isso porque não existem estudos que comprovem a segurança nessas situações.

Pessoas que possuem doenças relacionadas aos hormônios ou problemas de saúde gastrointestinais devem consultar um médico antes de começar o uso a fim de não causar mais danos à saúde.

Não se conhece nenhum efeito colateral quando a Maca Peruana é consumida em excesso, porém, como todo remédio superdosagens podem levar a reações indesejadas, sendo muito importante controlar a dose.

Como o produto se popularizou, surgiram alguns mitos que visam enganar as pessoas ou apenas promover a venda da Maca Peruana.

Um deles é que esse tubérculo é capaz de promover o crescimento dos órgãos genitais masculinos. Não existem estudos que comprovem esse fato, o que pode ocorrer é que como atua com um vasodilatador pode favorecer a ereção.

Outro mito é que ela não deveria ser usada por hipertensos, mas estudos descobriram que ela ajuda a controlar a pressão arterial e pode ser usada por esse grupo como uma forma de cuidar da saúde.

Homem pensando e fotos de reações do corpo

O QUE ENCONTRAREI NO FRASCO DE Maca Peruana?

- Cálcio;
- Carboidratos;
- Cobre;
- Ferro;
- Fibra alimentar;
- Gorduras monoinsaturadas;
- Gorduras poli-insaturadas;
- Gorduras saturadas;
- Gorduras totais;
- Potássio;
- Proteínas;
- Vitamina B6;
- Vitamina C;

Além disso, quando vendida em cápsulas terá outros componentes que formam a proteção externa dos comprimidos como gelatina, umectante e glicerina.

O frasco costuma ser vendido com 30, 60 e 120 cápsulas ou uma determinada quantidade do produto em pó. É preciso que venha com uma bula ou que a embalagem contenha especificações como onde é produzido, composição e principalmente orientações de uso.

Dessa forma, quem compra o produto saberá exatamente como ele deve ser utilizado e evitar danos à saúde uma vez que a concentração da Maca Peruana pode variar de uma marca para outra.


CUIDADOS AO COMPRAR

Como no Brasil ela é encontrada apenas processada é preciso ficar atento para evitar fraudes. Em alguns produtos já se constatou a presença de farelo de arroz misturado à maca, o que pode diminuir ou afetar os efeitos positivos que essa raiz possui.

Portanto, quando for comprar o produto é preciso verificar se está adquirindo com um fornecedor confiável e analisar na embalagem se existem indícios de que a maca possa estar misturada a outras substâncias ou que o produto não possui a procedência que informa.

Utilizar produtos falsificados ou alterados pode não apenas reduzir a eficácia da Maca Peruana como colocar a saúde em risco.

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