Ômega 6
Ômega 6
O que é Ômega 6
Ômega 6 é um ácido graxo que contém ácido linoleico, um importante elemento que participa de processos metabólicos. São amplamente conhecidos por sua participação nos processos cardiovasculares protetivos e de processos antiinflamatórios [1].
Ômega 6 para que serve
Ômega 6 é um ácido graxo poliinsaturado que contém o ácido linoleico, um importante elemento que participa de diversos processos metabólicos no corpo. Dentre os diversos benefícios amplamente estudados estão as atividades cardioprotetoras e anti inflamatórias, melhorando inclusive a saúde da pele [2].
Benefícios do Ômega 6
O Ômega 6, por meio da conversão do ácido linoleico em ácido araquidônico (AA) é a substância precursora que possui atividades anti inflamatórias e cardiovasculares, além de participar de várias vias biológicas. O Ômega 6, na sua forma de ácido linoleico e ácido alfa-linoleico, contribui para saúde da pele por meio da hidratação cutânea [2].
Onde encontrar Ômega 6
O Ômega 6 é um ácido graxo poliinsaturado que pode ser encontrado em vários alimentos como: oleaginosas, vegetais e peixe. Porém, o óleo de peixe é o mais conhecido. No entanto, com a correria do dia a dia não conseguimos ingerir as recomendações diárias desse importante lipídio. Neste contexto, sua suplementação se torna primordial para garantir boas doses desse importante elemento.
Como tomar o suplemento de Ômega 6
Como é uma substância lipossolúvel, sua ingestão junto com as principais refeições pode aumentar sua absorção. No entanto, é de extrema importância a orientação do profissional de saúde sobre os melhores horários e dosagens para cada indivíduo.
Ômega 6 preço
O preço do suplemento de ômega 6 pode variar conforme a marca, dosagem e quantidade disponível no mercado. É importante comparar opções e escolher a que melhor se adapta às suas necessidades.
Onde comprar suplemento de Ômega 6
O suplemento de ômega 6 pode ser adquirido em farmácias, lojas de produtos naturais e e-commerces especializados, como o Nature Center, que oferece uma variedade de opções para diferentes necessidades nutricionais.
Bibliografia:
[1] Djuricic, P.C. Calder. Beneficial outcomes of omega-6 and omega-3 polyunsaturated fatty acids on human health: an update for 2021
Nutrients, Vol. 13, edição 03 (2021), p. 2421, doi: 10.3390/nu13072421
[2] D.D. Wang. Dietary n-6 polyunsaturated fatty acids and cardiovascular disease: epidemiologic evidence. Prostagl. Leukot. Essent. Fat. Acids, 135 (2018), pp. 5-9, 10.1016/j.plefa.2018.05.003