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Spirulina

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Spirulina

Cada vez mais pessoas estão entendendo o tamanho da importância de cuidar da saúde desde cedo, no entanto, ao mesmo tempo que esta preocupação aumenta, também aumenta o número de tarefas que precisamos realizar em um único dia. Cuidar da casa, trabalhar, estudar, cuidar da família... enfim, é uma lista razoável.

A alimentação é a primeira coisa a ser prejudicada, já que não temos tempo de realizar refeições balanceadas que possuem todos os nutrientes necessários ao organismo. Além disso, muitas pessoas que não podem comer carne, ou ainda seguem uma dieta vegetariana ou vegana podem ter problemas para conseguir uma proteína que seja de origem animal.

Para suprir esta necessidade do organismo, costumamos recorrer a suplementos alimentares. Uma das melhores alternativas do mercado é a Spirulina, reconhecida pela Organização Mundial de Saúde como o alimento mais nutritivo do planeta Terra.

 

O que é Spirulina?

Esta cianobactéria, ou seja, micro-organismo, uma alga marinha que se alimenta da clorofila absorvida por meio da fotossíntese, cresce em água doce, morna e alcalina, sobretudo em lagos africanos e mexicanos.

A Spirulina é consumida desde os tempos dos Astecas, quando era chamada de tecuilati. Os nativos africanos também se alimentavam dela, o que chamou a atenção dos europeus. Na época, era consumida tanto crua como cozida.

Atualmente, é um dos suplementos que a NASA não só pesquisa como também oferece para seus astronautas, de modo a melhorar as condições do organismo

Considerada um superalimento, pesquisadores afirmam que este é o vegetal mais nutritivo que existe.

 

Como e Por Que Funciona a Spirulina?

A spirulina fornece um volume de proteínas em maior quantidade do que qualquer outro vegetal: entre 60 a 70%, enquanto a carne vermelha fornece apenas 27%. Por isso, ela é usada por atletas que colocam o seu corpo ao limite. Além disso, conta com os 8 aminoácidos essenciais e também não-essenciais, que auxiliam na produção de proteína. Lembrando que a diferença entre essencial e essencial está no fato de que o corpo não consegue produzir o primeiro tipo, mas consegue produzir o segundo.

Pouquíssimos vegetais a produzir naturalmente a vitamina B12, que auxilia na manutenção das células. Ademais, é um dos poucos alimentos que recebem a classificação de “superalimento”, por conta da imensa gama de nutrientes, tais como:

- Ácido gama-linolênico (AGL): Possui ômega-6, que possui propriedade anti- inflamatória;
- Ácido Fólico: Se tomado por gestantes, previne alterações congênitas no feto;
- Ácidos nucleicos (RNA e DNA): Auxilia na absorção dos nutrientes pelo organismo;
- Betacaroteno: Traz diversos benefícios para os olhos, pele e para o sistema imunológico;
- Carboidratos: entre 15 a 25% da composição total;
- Ácidos nucleicos: 5% da microalga é formada por ácidos nucleicos, moléculas que produzem DNA e RNA.
- Vitamina A, B1, B2, B3, B5, B6, B8, B9 e B12, importantíssima para as pessoas que não comem carne, como vegetarianos e veganos, K1 e K2;
- Minerais: cálcio, ferro, fósforo, magnésio, potássio, selênio, sódio e zinco;
- Ômega 3, 6 e 9;

 

Benefícios do Suplemento Spirulina

A Spirulina possui uma alta taxa de proteína, muito útil para quem está em busca de medidas mais saudáveis. Além disso, seus diversos nutrientes oferecem inúmeros benefícios à sua saúde.

- Aumenta o gasto calórico;
- Atua na regeneração dos músculos;
- Combate a anemia;
- Diminui o colesterol ruim (LDL) no sangue;
- Diminui o nível de triglicerídeos no sangue;
- Diminui os sintomas da fibromialgia;
- Elimina as toxinas do organismo;
- Incentiva a lipólise, já que atua diretamente nos adipócitos e reduz o seu tamanho;
- Limpa o intestino, por conta da ação depurativa;
- Melhora a memória;
- Melhora a resistência e a força física;
- Por ser em cápsulas, podem ser levadas em qualquer lugar, inclusive em viagens, sem ocupar muito espaço;
- Possui efeito diurético e antioxidante;
- Prepara o corpo para a atividade física;
- Previne o envelhecimento precoce;
- Proporciona sensação de saciedade;
- Protege as células saudáveis da ação nociva da radioterapia e da quimioterapia;
- Protege e fortalece os ossos, por conta da taxa elevada de cálcio;
- Reduz a pressão arterial;
- Reduz a vontade de comer doce, por conta da sensação de bem-estar que o magnésio proporciona;
- Reduz o nível de glicose no sangue;
- Reduz os sintomas da rinite alérgica e outras alergias. Por ser tão cheia de nutrientes, ela é conhecida como “O alimento do futuro” e combate, inclusive, a desnutrição.

 

Como Consumir a Spirulina?

Uma ideia para os atletas é ingerir a Spirulina como pós-treino. Não precisa ter pressa, já que o corpo demora até 72 horas para se recuperar de um treino pesado.

Consuma duas cápsulas ao dia, no café-da-manhã, almoço ou jantar. É recomendado que o consumo seja feito com água.

Já que é um superalimento e traz tantos benefícios para cada parte de nosso corpo, a Spirulina é indicada para crianças, adolescentes, jovens, adultos e idosos.

 

Contra Indicações da Spirulina

Não ultrapasse o nível indicado na embalagem a não ser que tenha autorização de um médico, pois a Spirulina pode apresentar alguns efeitos colaterais naqueles que consumirem de modo incorreto e/ou exagerado. Aparecendo algum sintoma, é necessário interromper o uso:

- Alterações na frequência cardíaca;
- Dor no abdômen;
- Erupções cutâneas (na pele);
- Febre;
- Fraqueza;
- Gases;
- Mal-estar;
- Náuseas;
- Prisão-de-ventre;
- Problemas no sistema digestivo;
- Vômito;

É claro que, se consumido de maneira correta, não existe perigo algum. No entanto, é importante consultar um médico e/ou nutricionista para verificar a prescrição correta, respeitando a individualidade de cada um.

Algumas pessoas, porém, devem tomar cuidado ao consumir Spirulina, tais como:

- Hipertensos;
- Que sofrem de fenilcetonúria;
- Crianças com idade inferior a 12 anos;
- Mulheres grávidas;
- Lactantes;
- Que possuem alergia a algas, mariscos e/ou iodo;
- Que sofrem de alguma doença autoimune;
- Que toma algum remédio anticoagulante;
- Que já faz uso de algum outro.

Aproveite todos os benefícios que esta cianobactéria oferece para o organismo, consiga um corpo mais saudável e cheio de disposição, além de melhoras em todos os sistemas do corpo humano.


 

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